Веб-камера online в Гаспре 'Ласточкино гнездо'

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо — памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма. Российскими властями наделён статусом объекта культурного наследия федерального значения.

Строение напоминает наскальные средневековые замки типа «орлиное гнездо», а внешне оно оформлено в виде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. «Ласточкино гнездо» стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма.

Появился этот замок благодаря русскому генералу, участвовавшему в русско-турецкой войне и заслужившим тем самым благосклонное расположение императрицы Екатерины II. Этому генералу после войны был подарен участок земли в поселке Гаспра, где сейчас можно наблюдать этот уникальный замок. В те годы, когда генерал уже отошел от военных дел, им был возведен деревянный дом на самом краю скалы и разбит великолепный сад. В последствие у данной усадьбы, часто менялись владельцы.

В то время как дом перешел во владение купчихи Рахматиной, он был назван «Ласточкино гнездо» или «Приют любви». Своим настоящим видом, усадьба обязана следующему ее владельцу немцу барону фон Штейнгель. А после землетрясения в 1927г. обрушилась часть сада с балконом, и по этой причине еще 40 лет после этого происшествия замок считался аварийным и проход в него был запрещен.

Не смотря, на опасность этот удивительный замок во все времена, не постижимым образом притягивал туристов и путешественников. По прошествии нескольких лет, в замке была проведена глобальная реконструкция и обеспечена полная безопасность посетителям. Благодаря этому, в наше время усадьба открыта для посещения. В нем сохранились уникальные бытовые вещи, характерные времени его постройки, которые приводят в восторг любого путешественника. Также, в усадьбе проводятся экскурсии и выставки живописи.

© webcam.Крым.net | Веб-камеры в Ялте | Веб-камера не работает?

Поделиться

Соседние Веб-камеры

Популярные веб-камеры Крыма

  1. /yalta/2017245.htmlЛасточкино гнездо

    Веб-камера online в Гаспре 'Ласточкино гнездо'

  2. /yalta/2017246.htmlЯлтинская набережная

    Веб-камера online в Ялте 'Ялтинская набережная'

  3. /alushta/2017251.htmlЭллинг Дельфин. Пляж

    Веб-камера online в Алуште 'Эллинг Дельфин. Пляж'

  4. /gurzuf/2017248.htmlАртек. Кипарисный.

    Веб-камера online в Гурзуфе 'Артек. Кипарисный.'

  5. /evp/2017254.htmlПляж 'Золотые пески'

    Веб-камера online в Евпатории 'Пляж 'Золотые пески''



Новости партнеров



Комментарии (0)

Добавить комментарий

(обязательно!)

captcha

Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий