Веб-камера online в Симферополе 'Улица Карла Маркса'

Улица Карла Маркса

Улица Карла Маркса

Улица Карла Маркса переименовывалась чаще других. И не случайно: через нее осуществлялась связь Крыма с материком. Первоначально она называлась просто - "Дорога на Перекоп", или "Большая Перекопская дорога" (по ее направлению). Так она называлась не только в обиходе, но и на планах частей города, скажем, за 1804 г. Иногда ее называли Московской улицей, хотя еще в 1829 г. один из симферопольцев свидетельствовал, что все пространство (в районе нынешних улиц К. Маркса и К. Либкнехта) представляло собой выгон для скота; было лишь несколько домов на углах обозначившихся улиц. Далее, к нынешнему железнодорожному вокзалу, шла топкая низменная равнина, где плавали дикие утки. И даже в 1843 г. городская дума в отношении губернскому правлению вынуждена была констатировать, что "со стороны Московской улицы купец Крюков построил на каждом углу по две лавки. Остальная часть тоже пустая".

В 1839 г., когда были утверждены первые названия улиц, эта была названа Полицейской (по главному ее зданию - Дому полиции, построенному в 1808-1810 гг.). 27 сентября 1890 г. городская дума постановила "в ознаменование предстоящего открытия в городе памятника Екатерине II переименовать улицу Полицейскую, назвать ее Екатерининскою".

Но постепенно улица застраивалась и становилась центральной. А поскольку торг всегда тяготел к наиболее оживленным местам, то здесь появилась целая система лавочек и магазинов. Не случайно член Российской Академии наук Анатолий Николаевич Демидов, путешествовавший по Крыму в 1837 г., отмечал, что "в этом же городе целая улица предоставлена евреям, улица широкая, с обоих сторон, из конца в конец, окаймленная лавками. Здесь находятся всякого рода инструменты, орудия, посуда, металлы, ткани, необходимые для европейского потребителя; здесь же менялы, это бессмертное поколение фарисеев, выставляет груды своих золотых, серебряных и бумажных денег".

© webcam.Крым.net | Веб-камеры в Симферополе | Камера проекта: domnet.me | Веб-камера не работает?

Поделиться

Соседние Веб-камеры

Популярные веб-камеры Крыма

  1. /yalta/2017245.htmlЛасточкино гнездо

    Веб-камера online в Гаспре 'Ласточкино гнездо'

  2. /yalta/2017246.htmlЯлтинская набережная

    Веб-камера online в Ялте 'Ялтинская набережная'

  3. /alushta/2017251.htmlЭллинг Дельфин. Пляж

    Веб-камера online в Алуште 'Эллинг Дельфин. Пляж'

  4. /gurzuf/2017248.htmlАртек. Кипарисный.

    Веб-камера online в Гурзуфе 'Артек. Кипарисный.'

  5. /evp/2017254.htmlПляж 'Золотые пески'

    Веб-камера online в Евпатории 'Пляж 'Золотые пески''



Новости партнеров



Комментарии (0)

Добавить комментарий

(обязательно!)

captcha

Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий