Веб-камера online в Севастополе 'Парк Анны Ахматовой'


Парк Анны Ахматовой

Парк Анны Ахматовой
Парк Анны Ахматовой – небольшой сквер, переходящий в пляж «Солнечный», в Гагаринском районе города Севастополя. Эту часть Гагаринского района местные жители называют «Стрелецкая бухта» или просто «Стрелка» по названию расположенной рядом бухты.

19 июня 1990 года сквер, ведущий к пляжу «Солнечный» по решению Горсовета получил имя Анны Андреевны Ахматовой. Перед входом был установлен щит с портретом и биографией поэтессы, а также четверостишием из поэмы «Реквием»:
«У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить».


Через 21 год, 17 сентября 2011 года вдоль главной аллеи сквера недалеко от входа установили памятный знак – камень треугольной формы с мраморной плитой. На ней в виде барельефа расположен портрет Анны Ахматовой.

Парк Анны Ахматовой в Севастополе находится в северо-восточном секторе Гагаринского р-на, в конце ул. Надежды Островской. На востоке граничит с музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Вся северная часть лежит на берегу Песочной бухты, здесь же расположен Солнечный пляж. С запада подпирает четырех звездочный парк-отель "Песочая бухта" и Военно-морское училище имени П.С. Нахимова.

Дата добавления веб-камеры: 9 июня 2021 | Просмотров: 1392

 Набережная Корнилова Пляж 'Солнечный' 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА