Веб-камера online в Севастополе 'Пляж 'Солнечный''


Пляж 'Солнечный'

Пляж 'Солнечный'
Пляж «Солнечный» в Севастополе, расположенный в Песочной бухте, преобразился после проведенной в 2017—2018 гг. реконструкции. Залив с обеих сторон окружают скалистые берега. На севере пляжная линия ограничена поперечной дамбой, отделяющей зону отдыха от историко-археологического заповедника Херсонес Таврический, а с южной стороны примыкает участок курортно-оздоровительного комплекса «Песочная бухта».

Протяженность береговой полосы, покрытой мелкой галькой и песком, составляет около 100 м. Вход в море пологий и безопасный, глубина нарастает постепенно, а на расстоянии нескольких метров от кромки прибоя начинается песчаное дно.

Пляж с чистой водой, прекрасно подходящий для семейного отдыха с детьми, пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Даже в ветреную погоду здесь царит штиль. Крупные валуны и камни были убраны с берега во время переустройства. Для защиты от солнца установлены волнообразные стационарные навесы.

Главное преимущество пляжа «Солнечный» — близость к парку имени Анны Ахматовой. Говорят, что поэтесса, снимавшая дачу на лето, любила гулять по скверу, черпая вдохновение в созерцании чудесных закатов. В тени под раскидистыми кронами можно спрятаться в полуденную жару или организовать пикник на зеленых лужайках. На аллеях высажены сотни новых деревьев, появились новые скамейки и уличное освещение, системы видеонаблюдения, выделены зоны со свободным доступом к Wi-Fi.

Дата добавления веб-камеры: 9 июня 2021 | Просмотров: 1720

 Парк Анны Ахматовой Парк-отель 'Песочная бухта' 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА