Веб-камера online в Севастополе 'Пляж Омега'

Пляж Омега

Пляж Омега
Омега – один из крупнейших по размеру (протяженность 700 метров) и едва ли не самый популярный пляж города Севастополя. Расположен он на западном берегу Круглой бухты, в Гагаринском районе города. Даже коренные жители города зачастую называют эту бухту Омега, что в общем-то неправильно, но лишний раз свидетельствует о чрезвычайной популярности пляжа. Тут есть и детская площадка, и навес для образования тени, поэтому на пляж можно прийти на целый день и всегда можно найти место для укрытия от жгучего солнца.

Пляж удобно расположен. Всего несколько минут ходьбы от остановки общественного транспорта и Вы уже находитесь возле морской воды. Ещё минута и Вы у Дома у греческой хоры. Кстати, доехать к Омеге тоже очень легко – с любого района города, напрямую, сюда следуют маршрутные такси и троллейбусы.

Побережье полностью песчаное, только в середине пляжа, кое-где, встречается глинистое покрытие берега и мелкие камни, но не галька. Кроме того, Круглая бухта очень мелкая – максимальная глубина 5-8 метров, а около берега намного мельче, что делает Омегу оптимальным вариантом для отдыха с детьми. Ввиду небольшой глубины и особенности направления ветров в бухте, вода здесь быстро прогревается и становится пригодной для купания раньше, чем на других пляжах города.

Если пройти чуть дальше оконечности бухты, то можно попасть на дикий пляж. Местные жители называют его «дикая Омега». Там всегда чистая вода и нет песка. Его заменяют скалы и крупные камни.

Дата добавления веб-камеры: 23 сентября 2019 | Просмотров: 785

 Набережная в Учкуевке Пляж в Круглой бухте 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА