Веб-камера online в Севастополе 'Проспект Нахимова'

Проспект Нахимова

Проспект Нахимова
Проспект Нахимова - проспект в Ленинском районе города Севастополь между площадями Нахимова и Лазарева, один из самых коротких проспектов в мире. В бытовой речи и различных источниках информации (преимущественно по истории) часто называется также Нахимовским проспектом.

Назван в 1886 году в честь адмирала П. С. Нахимова. В 1921 году получил название улица Троцкого, а в 1928 — улица Фрунзе. Возвращено название 20 июня 1946 года.

Протяжённость — около 900 м. На проспекте сохранились три здания постройки конца XIX века, выложены инкерманским камнем. Построен в стиле «морского фасада» — по четному ряду большое расстояние между домами, засаженное зелеными насаждениями. Двигаясь от площади Нахимова к площади Лазарева, в любой момент посмотрев направо можно увидеть море — это и есть морской фасад.

В начале XIX века нынешний проспект входил в состав Морской улицы которая представляла собой каменистую с ухабами дорогу с неравномерной одноэтажной застройкой. В этих домах проживали офицеры флота и гарнизона города. Во время обороны Севастополя 1854—1855 годов улица была сильно разрушена. В 1886 году улица была разделена надвое, одна из частей стала называться Нахимовской улицей, или Нахимовским проспектом. В довоенное время вдоль улицы стояли здания постройки конца XIX века в 2, 3 и 4 этажа, но были сильно разрушены во время обороны Севастополя (1941—1942).

Дата добавления веб-камеры: 13 мая 2018 | Просмотров: 643

 Учкуевка

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА