Веб-камера online в Севастополе 'улица Ленина 14'

улица Ленина 14

улица Ленина 14

улица Ленина 14
Улица Ленина — старейшая улица Севастополя. Мало того, это первая улица города, она стала застраиваться в первые же месяцы существования города.

Долгое время ее называли Балаклавской дорогой, потом — Адмиралтейской (одно из первых строений Севастополя, Адмиралтейство, находилось здесь). После визита в Севастополь императрицы Екатерины II, в 1787 году, улица до 1917 года называлась Екатерининской. В первые годы советской власти улица называлась имени Троцкого, затем, с 1921 года, Ленина. Смена названия улицы не предполагается.

Длина улицы Ленина — примерно 1,2 километра. Площадь Суворова делит ее на две неравные части: от пл. Ушакова до пл. Суворова идет короткий отрезок, а дальше — к пл. Нахимова — длинный.

Улица построена с открытым морским фасадом. Проходя по улице, вы все время будете ощущать близость моря.

Улица Ленина очень разнообразна в архитектурном отношении. Здесь сохранилось довольно много домов конца 19 — начала 20 веков. В основном, это — скромные двухэтажные особняки или причудливые здания эклектической архитектуры с элементами неоклассицизма. Много на улице и "новостроек" — домов, возведенных в 60-70-е годы 20 века.

Дата добавления веб-камеры: 26 января 2018 | Просмотров: 2256

 Памятник затопленным кораблям Севастополь. Центр города 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА