Веб-камера online в Севастополе 'Памятник затопленным кораблям. Набережная Корнилова'

Памятник затопленным кораблям

Памятник затопленным кораблям
Набережная Корнилова, первоначально называлась Приморской набережной, – одно из самых известных мест Севастополя, место, где проходят все праздники города. Расположена в центре города между Артиллерийской бухтой и Б.Морской улицей.

Владимир Алексеевич Корнилов (1806-1854 гг.) – выдающийся русский адмирал, с 1849 года был начальником штаба Черноморского флота, действиями которого руководил накануне и в начале Крымской войны 1853-56 годов.

В 1854 году возглавил оборону Севастополя, затем был назначен начальником штаба Севастопольского гарнизона и стал во главе обороны города, под его руководством строились оборонительные рубежи, сыгравшие огромную роль в дальнейших боевых действиях.

5 октября 1854 года во время первой бомбардировки Севастополя противником, был смертельно ранен на Малаховом кургане и скончался в госпитале на Корабельной стороне, похоронен в склепе Владимирского собора в Севастополе.

Возле Набережной Корнилова находится памятник Затопленным Кораблям – изящная колона с капителью на искусственном островке в 10 м от берега, установленный в 1905 году. В 1855 году во время Крымской войны, чтобы не пропустить в бухту противника, был затоплен целый флот. Бронзовый орел, сидящий на колоне, опустил голову перед этим местом, ставшим могилой для многих кораблей, а в клюве у него – бронзовый лавровый венок.

Дата добавления веб-камеры: 23 декабря 2017 | Просмотров: 14750

 Херсонес и Карантинная бухта улица Ленина 14  

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА