Веб-камера online в Севастополе 'Стрелецкая бухта'

Стрелецкая бухта

Стрелецкая бухта

Стрелецкая бухта
Стрелецкая бухта является одной из многочисленных бухт, которые располагаются на Крымском полуострове, относится территория к славному Севастополю. Бухта Стрелецкая вдается далеко в берег, расположена в Гагаринском районе неподалеку от Севастопольской бухты. Для причала различных судов на брегах возведена искусственная насыпь.

Если выходить из бухты с востока, взгляду откроется мыс Федотов, а с запада – мыс Стрелецкий, продолжает бухту одноименная балка. С запада от Стрелецкого мыса раскинулся плоский берег, в 1975 году именно на этом месте был открыт красивейший парк Победы.

Откуда произошло название Стрелецкой бухты? Некоторые краеведы утверждают, что это название закрепилось с тех времен, когда в бухте пребывало судно «Стрелец», другие уверены, что бухта была так названа, потому что в ней производилась пристрелка корабельных орудий. В документах Стрелецкая бухта была впервые упомянута в 1793 году П.С. Палласом.

Самой вероятной признают версию, которая гласит, что раньше бухта именовалась Стрельской, позже название немного изменили на нынешний вариант – бухта Стрелецкая. Версия эта подтверждена старыми картами Ахтиарского порта 1806 года и картами Севастопольского рейда, созданными по велению Адмирала Бычинского. Именно на них бухта обозначена как Стрельская.

В настоящее время в бухте базируются как боевые, так и вспомогательные корабли Черноморского флота. Также здесь находится 91 судоремонтный завод.

В этом районе и рядом в Херсонесском заповеднике располагаются 12 и 13 береговые батареи, построенные в конце XIX века...

Дата добавления веб-камеры: 16 декабря 2017 | Просмотров: 5511

 Пляж Парк Победы Херсонес и Карантинная бухта 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА