Веб-камера online в Севастополе 'площадь Ушакова 'В Центр'

Площадь Ушакова - 'В Центр'

Площадь Ушакова - 'В Центр'
О, это особая площадь – Ушакова. С именем ее ассоциируется какая-либо важная веха в жизни Севастополя, который жил, умирал и возрождался, чтобы стать еще краше с достоинством неся звание главной базы Черноморского флота — сосредоточия прогрессивной мысли военной интеллигенции.

История площади, находящейся на заре XIX века на окраинах бурного строительства и шумного сосредоточия городской жизни, начиналась с прозаической водозаборной станции с подключенным к ней фонтаном на пересечении главных улиц — тогда еще Екатериненской и Морской, что держали свой путь на шоссейную дорогу в Ялту.

Однако удаленность, и в то же время близость, центра сыграли ей на руку в глазах культурного сообщества, которое выбрало ее в качестве своего пристанища, когда на юг от него по гребню холма был проложен Большой бульвар, в западной части – католический духовный центр, а на самой площади выбрано место для размещения первого севастопольского театра, который распахнул свои двери в 1842 году.

Так именно с театральных подмостков и соответствующего имени началась новая жизнь будущей площади Ушакова, которая была избрана в качестве центра общественных гуляний в праздничные дни и рыночной — в будни. Периметр ее был, как и ныне, ограничен лишь с трех сторон высокими зданиями белого камня, оставляя открытой перспективу Корабельной стороны Южной бухты Севастополя.

Дата добавления веб-камеры: 19 декабря 2015 | Просмотров: 6458

 СевГУ Площадь Ушакова - 'Из Центра' 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА