Веб-камера online в Керчи 'Крымский мост. Панорамная веб-камера'

Крымский мост. Панорамная веб-камера

Крымский мост. Панорамная веб-камера

Панорамная веб-камера на горе Митридат в Керчи с видом на весь город и Крымский мост.

В июне 2014 года проект строительства моста в створе косы Тузлы был признан оптимальным. Доводами в пользу Тузлинского проекта стали сразу несколько факторов, но основными являлись проблемы создания оптимальной схемы транспортных развязок для Керчи и двух портов Керченского пролива: порта «Кавказ» и порта Тамань.

Проект моста через косу Чушку имел меньшую длину перехода, но являлся менее экономически выгодным в плане строительства транспортных развязок. Для этого варианта перехода пришлось бы строить дополнительные транспортные эстакады и дороги в обход Керчи. Поскольку и коса Чушка и Тузла довольно низменные, то находятся в зонах периодического затопления при штормах с прекращением движения и с угрозой размыва. Поэтому в обоих случаях проект предполагал строительство эстакады, а не просто дороги, но в случае Чушки этот дорогой в реализации участок был бы длинее.

Кроме того, при проведении геологических изысканий восточнее косы Чушка был обнаружен подводный грязевой вулкан, в то время как в Тузлинском створе таких вулканов нет. Он препятствовал строительству прямого мостового перехода (отмечен голубым на схеме) без строительства эстакады по Чушке.

Автодорожный подход с развязками к мосту через Тамань был также запланирован Росавтодором как более экономически эффективная трасса, так как будет выполнять роль не только транспортного перехода к мосту, но и как необходимая развязка для функционирования нового порта Тамань.

При разработке технико-экономического обоснования ГК «Автодор» также учёл целесообразность прекращения паромного пассажирского потока в связи с бурным развитием грузового оборота в порту «Кавказ». За 2015 год порт увеличил грузооборот на 41 % до 31 млн тонн и стал пятым грузовым морским портом России. Существующая Керченская паромная переправа с пассажирооборотом более 1 миллиона пассажиров перегружает транспортные подходы к порту Кавказ и тормозит его развитие как грузового порта, поэтому сохранение её нежелательно.

После завершения строительства Керченского моста порт «Кавказ» прекратит выполнять пассажирские функции и будет специализироваться на перевалке нефте-химических грузов, а порт Тамань на перевалке угля, удобрений и контейнерных грузов от крупнейших в мире океанских контейнеровозов, прибывающих из Китая дедвейтом до 220 тысяч тонн. После завершения проекта Керченского моста с развязками и строительства всех терминалов порта Тамань, его перевалка грузов достигнет проектной мощности 93 млн тонн и сделает вторым по размерам портом России после порта Новороссийска. Наличие крупных портов с лёгкой доставкой грузов железной и автомобильной дорогой через мост в Крым и далее транзитом в сторону Украины и Евросоюза резко сократит стоимость доставки и, следовательно, снизит стоимость товаров в Крыму, что даст экономический толчок развитию региона.

© webcam.Крым.net | Веб-камеры в Керчи | Камера проекта: live.kerch.net | Веб-камера не работает?

Поделиться

Соседние Веб-камеры

Популярные веб-камеры Крыма

  1. /yalta/2017245.htmlЛасточкино гнездо

    Веб-камера online в Гаспре 'Ласточкино гнездо'

  2. /yalta/2017246.htmlЯлтинская набережная

    Веб-камера online в Ялте 'Ялтинская набережная'

  3. /alushta/2017251.htmlЭллинг Дельфин. Пляж

    Веб-камера online в Алуште 'Эллинг Дельфин. Пляж'

  4. /gurzuf/2017248.htmlАртек. Кипарисный.

    Веб-камера online в Гурзуфе 'Артек. Кипарисный.'

  5. /evp/2017254.htmlПляж 'Золотые пески'

    Веб-камера online в Евпатории 'Пляж 'Золотые пески''



Новости партнеров



Комментарии (3)

Комментарии

  1. Суслика видишь?... .Нет.А он есть...гыгыгы

    Евгений 5.07.2017 - 10:51
  2. Вы мост видите? Нет. А он есть.

    алекс 1.07.2017 - 14:58
  3. а где мост?

    Алексей 27.06.2017 - 19:51

Добавить комментарий

(обязательно!)

captcha

Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий