Веб-камера online в Керчи 'Крымский мост. Панорамная веб-камера'


Крымский мост. Панорамная веб-камера

В июне 2014 года проект строительства моста в створе косы Тузлы был признан оптимальным. Доводами в пользу Тузлинского проекта стали сразу несколько факторов, но основными являлись проблемы создания оптимальной схемы транспортных развязок для Керчи и двух портов Керченского пролива: порта «Кавказ» и порта Тамань.
Проект моста через косу Чушку имел меньшую длину перехода, но являлся менее экономически выгодным в плане строительства транспортных развязок. Для этого варианта перехода пришлось бы строить дополнительные транспортные эстакады и дороги в обход Керчи. Поскольку и коса Чушка и Тузла довольно низменные, то находятся в зонах периодического затопления при штормах с прекращением движения и с угрозой размыва. Поэтому в обоих случаях проект предполагал строительство эстакады, а не просто дороги, но в случае Чушки этот дорогой в реализации участок был бы длинее.
Кроме того, при проведении геологических изысканий восточнее косы Чушка был обнаружен подводный грязевой вулкан, в то время как в Тузлинском створе таких вулканов нет. Он препятствовал строительству прямого мостового перехода (отмечен голубым на схеме) без строительства эстакады по Чушке.
Автодорожный подход с развязками к мосту через Тамань был также запланирован Росавтодором как более экономически эффективная трасса, так как будет выполнять роль не только транспортного перехода к мосту, но и как необходимая развязка для функционирования нового порта Тамань.
При разработке технико-экономического обоснования ГК «Автодор» также учёл целесообразность прекращения паромного пассажирского потока в связи с бурным развитием грузового оборота в порту «Кавказ». За 2015 год порт увеличил грузооборот на 41 % до 31 млн тонн и стал пятым грузовым морским портом России. Существующая Керченская паромная переправа с пассажирооборотом более 1 миллиона пассажиров перегружает транспортные подходы к порту Кавказ и тормозит его развитие как грузового порта, поэтому сохранение её нежелательно.
После завершения строительства Керченского моста порт «Кавказ» прекратит выполнять пассажирские функции и будет специализироваться на перевалке нефте-химических грузов, а порт Тамань на перевалке угля, удобрений и контейнерных грузов от крупнейших в мире океанских контейнеровозов, прибывающих из Китая дедвейтом до 220 тысяч тонн. После завершения проекта Керченского моста с развязками и строительства всех терминалов порта Тамань, его перевалка грузов достигнет проектной мощности 93 млн тонн и сделает вторым по размерам портом России после порта Новороссийска. Наличие крупных портов с лёгкой доставкой грузов железной и автомобильной дорогой через мост в Крым и далее транзитом в сторону Украины и Евросоюза резко сократит стоимость доставки и, следовательно, снизит стоимость товаров в Крыму, что даст экономический толчок развитию региона.
Онлайн веб-камера показывает Крымский мост со стороны Керчи в реальном времени. Камера транслирует панорамный вид на мост с Крыма, который позволяет наблюдать за ходом строительства железнодорожной части Крымского моcта в режиме реального времени. Так же с помощью данной онлайн веб камеры можно оценить интенсивность движения автомобилей по мосту через Керченский пролив.
Обновление: на данный момент камера повёрнута в сторону города. Мост не видно.
Крымский мост является самым протяженным мостом Европы и состоит из параллельно идущих автомобильной и железнодорожной трасс. Длина моста составляет 19 километров (автомобильный — около 17-ти километров, железнодорожный — более 18 километров).
Более шести километров Крымского моста проходит над морем. Его арочные пролёты находятся на высоте 35 метров над уровнем моря для беспрепятственного прохода судов. Пролёты хорошо видно на данной видеотрансляции с веб-камеры Крымского моста.
Проектная пропускная способность моста через Керченский пролив составляет 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки.
Дата добавления веб-камеры: 14 мая 2017 | Просмотров: 175348