Веб-камера online в Алуште 'Ангарский перевал'

Ангарский перевал

Ангарский перевал
Ангарский перевал (Ангар-Богаз) является высшей точкой автомагистрали, соединяющей Симферополь с Ялтой: абсолютная высота составляет 752 метра. Туристы и местные жители с удовольствием приезжают сюда, чтобы полюбоваться горными пейзажами и хорошо отдохнуть.

Перевал Ангарский, потому что поблизости протекает быстрая горная речушка Ангара. Размером до одноименной северной реки ей далеко, а вот живописностью может с ней смело поспорить.

Ангарский перевал — одно из тех немногих мест на полуострове Крым, которое подходит для зимнего отдыха. Снег тут лежит 2-3 месяца. Поэтому сезон длится с декабря/января по февраль, а иной раз и до середины марта.

На горных склонах проложены лыжные и санные трассы различной сложности. Здесь можно также покататься на коньках и квадроциклах. Два подъемника обеспечивают бесперебойное обслуживание всех, кто стремится поскорее попасть в горнолыжное царство.

Туристический приют с одноименным названием всегда готов принять отдыхающих и спортсменов. Привозить с собой лыжи, сноуборды, сани и прочее необязательно. На турбазе организован полноценный прокат необходимого снаряжения. А начинающие лыжники освоят азы катания в действующей тут горнолыжной школе.

Летом Ангарский перевал манит туристов разнообразными горными маршрутами. Любители пеших переходов сюда приезжают, чтобы отправиться покорять вершины гор Пахкал-Кая (1137 м), Северная Демерджи (1356 м), Южная Демерджи (1239 м), Чатыр-Даг (1527 м).

Для поклонников велоспорта сооружена удобная велодорожка. Красивые панорамные виды доставят велосипедистам максимум эстетического удовольствия.

Дата добавления веб-камеры: 23 декабря 2020 | Просмотров: 10519

 Гостиница 'Алушта'. Вид на город и Черное море'

Комментарии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА